20 Ottobre 2016
Zucche, a Mantova +50% in due anni. In provincia il 60% dei terreni lombardi

Resa in leggero calo rispetto allo scorso anno, ma alto grado Brix. Il caldo di agosto e settembre ha favorito la qualità delle zucche, ortaggio principe delle tavole mantovane, ma l’eccesso di pioggia della primavera ha influito sulle quantità, inferiori di circa il 20% rispetto allo scorso anno. Il bilancio è di Coldiretti Mantova, che conferma anche il primato nella coltivazione di questa cucurbitacea sempre più richiesta dai consumatori per le sue proprietà: ricca di fibre, vitamine e sali minerali e povera di calorie, è un’alleata preziosa per la salute e la bellezza.
Secondo l’analisi di Coldiretti, nel Mantovano i terreni coltivati a zucca sono aumentati di oltre il 50% in due anni. E Mantova, con 494 ettari e circa 100 mila quintali di prodotto, è la capitale lombarda della zucca: qui si concentra quasi il 60% dei terreni. Seguono Pavia (130), Brescia (86) e Cremona (82).
Per festeggiare questo primo posto, Coldiretti Mantova ha organizzato, per venerdì pomeriggio (21 novembre) dalle 15.30 alle 17.30 al Mercato di Campagna Amica di Levata (in via Caduti del Lavoro), un laboratorio di intaglio zucche per bambini di età superiore ai 6 anni. E i genitori che li accompagneranno potranno fare la spesa al mercato con uno sconto speciale del 10% su tutti i prodotti a “chilometro zero” presenti sui banchi.

 

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