14 Marzo 2012
Vino, l’88% della produzione lombarda dedicata a bottiglie DOCG, DOC e IGT

In Lombardia, nel 2011, sono stati prodotti oltre un milione e 409 mila ettolitri di vino, dei quali l’88 per cento per DOC, DOCG e IGT su una superficie a vigneto che supera i 18 mila ettari, in particolare nelle province di Pavia e di Brescia. E’ quanto emerge da un’analisi di Coldiretti sui dati diffusi oggi dalla Regione Lombardia in vista della prossima edizione del Vinitaly di Verona che si terrà dal 25 al 28 marzo.

Presidi enologici di prestigio – aggiune la Coldiretti Lombardia – si trovano anche in Valtellina, nella Bergamasca, fra Milano e Lodi (le colline di San Colombano), nel Mantovano e sulle sponde del lago di Como.

Nel 2011– continua la Coldiretti - si è registrato il record storico delle esportazioni di vino italiano nel mondo dove le aziende italiane hanno realizzato un fatturato stimato in 4 miliardi di euro, in aumento del 14 per cento rispetto all’anno prima

La Germania è tra i paesi comunitari che apprezzano di più il vino Made in Italy.  Poco meno di un quarto del fatturato estero viene invece ottenuto negli Stati Uniti con un aumento record in valore del 17 per cento nel 2011. Nei paesi asiatici, Cina compresa, le esportazioni di vino sono quasi raddoppiate (+87 per cento).

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi