26 Settembre 2018
SUINI, CARRA: BENE ASSESSORE ROLFI PER TAVOLO TECNICO

 SUINI, CARRA: BENE ASSESSORE ROLFI PER TAVOLO TECNICO
VERONESI: COMPORTAMENTO DEGLI INDUSTRIALI IN CUN INACCETTABILE
 

“Apprendo con favore e plaudo all’iniziativa dell’assessore regionale all’Agricoltura, Fabio Rolfi che, anche in questa occasione, dimostra particolare attenzione e sensibilità ad un problema che potrebbe causare danni all’interno settore, se non affrontato in modo serio”.
Così Paolo Carra, presidente di Coldiretti Mantova, commenta il provvedimento di Regione Lombardia, che ha istituito ufficialmente un tavolo tecnico regionale per monitorare da vicino il comparto suinicolo.
Il tavolo è stato istituito dopo che, la settimana scorsa, i rappresentanti dei macelli avevano disertato in maniera inaccettabile la Commissione unica nazionale (Cun), riunita a Mantova per fissare i prezzi indicativi dei suini da macello, organismo al cui interno siedono insieme agli allevatori.
“Come allevatori di Coldiretti Mantova lo avevamo già denunciato e definito intollerabile come comportamento, altamente offensivo verso migliaia di produttori che in altri tempi hanno subito veri e propri tracolli del prezzo, ma si sono sempre presentati al confronto con gli industriali dei macelli, senza mai sottrarsi alla dialettica”, puntualizza Claudio Veronesi, allevatore di Sustinente con 1.200 scrofe a ciclo chiuso.
“È ora che intervenga il ministero delle Politiche agricole – conclude Carra –. Si richiamano comportamenti etici nella commercializzazione e si dà battaglia alle pratiche sleali a livello nazionale e comunitario, mentre poi una parte della filiera italiana della carne suina sembra fare di tutto per sconfessare le buone pratiche alla base di un proficuo rapporto fra chi produce e chi trasforma”.
 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi