22 Marzo 2013
Riapre la misura sulla “Vendemmia Verde”

Anche per il 2013 viene riconfermata l’applicazione della misura “Vendemmia verde” a sostegno del settore vitivinicolo. La misura prevede, a fronte di un contributo a superficie, la distruzione o eliminazione totale dei grappoli non ancora giunti a maturazione, azzerando la produzione del vigneto. Scopo delle misura è quello di mantenere un equilibrio tra domanda e offerta, diminuendo la produzione vitivinicola e privilegiando le produzioni di vini di qualità che hanno maggior mercato.
AMBITO DI APPLICAZIONE E DURATA: La misura si applica alle unità vitate che producono uva da vino sull’intero territorio regionale lombardo fino alla campagna 2012/2013.
REQUISITI: Le unità vitate interessate sono quelle inserite nella dichiarazione vitivinicola 2012.
Le superfici inserite nell’anno precedente, non possono essere inserite quest’anno. La superficie minima per poter aderire alla misura è di 2.000 mq
CONTRIBUTO: Regione Lombardia ha determinato il contributo ad ettaro in base alla redditività dei vigneti e ai costi di produzione, calcolando un contributo secondo questa tabella:
Uva per vino IGP: 2.830 euro per ettaro
Uva per vino DOP: 3.350 euro per ettaro
Uva per vino generico: 1.440 euro per ettaro

Il contributo verrà determinato sulla base della dichiarazione dell’anno precedente, ovvero tenendo conto della categoria per cui la particella è stata rivendicata. Se per esempio si inoltra una richiesta di vendemmia verde di una particella vitata come DOC, verrà pagata come tale solo se l’anno precedente quella particella è stata rivendicata a DOC.
Le domande si possono presentare tramite esclusivamente tramite Siarl entro il 15 aprile prossimo. Per informazioni è possibile contattare l’Area Economica al numero 0376-375380

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi