Il contributo è stabilito ogni anno in base alla disponibilità finanziaria e al numero di domande che vengono presentate a livello regionale. Indicativamente, dovrebbe essere di circa 10 mila euro per ettaro per un nuovo impianto e di 13 mila euro per ettaro per l’estirpazione o il reimpianto. Gli aiuti interessano tutte le aziende vitivinicole mantovane, che su 1700 ettari di superficie producono vini molto richiesti sul mercato: oltre al Lambrusco Mantovano Doc e al Provincia di Mantova Igt, anche i vini dei colli morenici, come il Garda Doc, il Garda Colli Doc, l’Alto Mincio Igt.
Per ottenere il contributo è necessario, però, presentare domanda entro il 30 novembre del 2015 e rispettare una serie di requisiti, tra i quali, ad esempio, l’estensione: la superficie minima oggetto degli interventi di ristrutturazione e di riconversione è di mezzo ettaro nel caso di domande presentate da soggetti (persone fisiche o giuridiche) in forma singola, e di 0,30 ettari se i richiedenti hanno una superficie complessiva a vigneto inferiore o uguale a 3 ettari. Per informazioni è possibile rivolgersi agli uffici Coldiretti di Mantova, in via Verri n. 33 (tel. 0376 375308).