16 Luglio 2015
Nuovi vigneti e riconversioni: scattano i contributi. L’anno scorso boom del Lambrusco Mantovano Doc

Il contributo è stabilito ogni anno in base alla disponibilità finanziaria e al numero di domande che vengono presentate a livello regionale. Indicativamente, dovrebbe essere di circa 10 mila euro per ettaro per un nuovo impianto e di 13 mila euro per ettaro per l’estirpazione o il reimpianto.  Gli aiuti interessano tutte le aziende vitivinicole mantovane, che su 1700 ettari di superficie producono vini molto richiesti sul mercato: oltre al Lambrusco Mantovano Doc e al Provincia di Mantova Igt, anche i vini dei colli morenici, come il Garda Doc, il Garda Colli Doc, l’Alto Mincio Igt.

Per ottenere il contributo è necessario, però, presentare domanda entro il 30 novembre del 2015 e rispettare una serie di requisiti, tra i quali, ad esempio,  l’estensione: la superficie minima oggetto degli interventi di ristrutturazione e di riconversione è di mezzo ettaro nel caso di domande presentate da soggetti (persone fisiche o giuridiche) in forma singola, e di 0,30 ettari se i richiedenti hanno una superficie complessiva a vigneto inferiore o uguale a 3 ettari. Per informazioni è possibile rivolgersi agli uffici Coldiretti di Mantova, in via Verri n. 33 (tel. 0376 375308).

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi