6 Febbraio 2017
Il cibo sano è anche gustoso: torna “La salute nel piatto”

Torna “La Salute nel piatto”, il corso di cucina dedicato al cibo buono e salutare promosso da Coldiretti Donne Impresa e Campagna Amica in collaborazione con Consorzio Latterie Virgilio, scuola di cucina Peccati di gola, Ats Mantova. In programma, dal 20 febbraio al 22 maggio, quattro incontri teorico-pratici per imparare a cucinare le eccellenze del nostro territorio in modo sano e gustoso.

Il corso, che si svolgerà negli spazi di Broletto 6, in piazza Broletto a Mantova, è rivolto agli operatori agrituristici e a chiunque sia interessato al mangiar buono, sano e locale. La parte teorica sarà affidata alla nutrizionista Maria Chiara Bassi, mentre la direttrice della scuola di cucina Peccati di Gola guiderà i partecipanti tra ingredienti, ricette, tecniche di cucina innovative.

Lo scorso anno, il progetto era culminato nella pubblicazione di un ricettario (del costo di 5 euro l’uno) il cui ricavato sarà interamente devoluto al progetto “Diana 5” per la prevenzione delle recidive del tumore al seno tramite la corretta alimentazione. Il costo di ogni lezione, materiale compreso, è di 30 euro. Per adesioni e per l’acquisto del ricettario 2016 è possibile contattare Martina Fusari (Coldiretti Mantova, tel. 0376/375421 - 334/6695127)

CALENDARIO 2017

Lunedì 20 febbraio 2017 ore 9.30 (sede P.za Broletto 6, Mn) corso di cucina
con Elisabetta Arcari e la collaborazione della dott.ssa Maria Chiara Bassi sul tema
Salute dall’orto: le zuppe

Lunedì 20 marzo 2017 ore 9.30 (sede P.za Broletto 6, Mn) corso di cucina
con Elisabetta Arcari e la collaborazione della dott.ssa Maria Chiara Bassi sul tema
Le farine alleate della salute e i prodotti lievitati

Lunedì 10 aprile 2017 ore 9.30 (sede P.za Broletto 6, Mn) corso di cucina
con Elisabetta Arcari e la collaborazione della dott.ssa Maria Chiara Bassi sul tema
Energia e salute: miele, frutta secca e cioccolato in cucina

Lunedì 22 maggio 2017 ore 9.30 (sede P.za Broletto 6, Mn) corso di cucina
con Elisabetta Arcari e la collaborazione della dott.ssa Maria Chiara Bassi sul tema
La frutta del territorio: cuciniamo con melone mantovano IGP e ciliegie


Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi