Stand COLDIRETTI - Area “Mantova Golosa” – Pad. 1
A differenza delle passate edizioni, quest’anno lo stand Coldiretti e relativi espositori, verranno allestiti all’interno del padiglione 1 nell’area “Mantova Golosa” appositamente predisposta dall’ente fieristico per la promozione dei prodotti agroalimentari del mantovano. Aziende e cooperative agricole, nella massima trasparenza, presentano i propri prodotti tipici enogastronomici legati al territorio mantovano con possibilità di acquistare e degustare le produzioni a km zero.
Nella stessa area viene allestito uno spazio eventi, attrezzato con cucina, a disposizione delle imprese agrituristiche per degustazioni guidate, presentazioni di ricette e corsi cucina.
Negli stand espongono: Latteria del Gonfo (Parmigiano Reggiano), Cantina Sociale di Quistello (lambrusco), Calv (pasta 100% italiana Valle Del Grano), Cantine Virgili (vino), Consorzio Latterie Virgilio, oltre alla presenza di uno spazio istituzionale Coldiretti – Terranostra – Campagna Amica nel quale sarà possibile richiedere qualsiasi informazione e reperire materiale sul mondo dell’agricoltura e della multifunzionalità.
Presso l’area zootecnica, esposizione di avicoli ornamentali a cura dell’azienda agricola Gianesini Davide di Castellucchio.
Gli appuntamenti Coldiretti in programma:
Domenica 1 settembre alle ore 10:00 presso padiglione 1 – Presentazione del libro “Spunti antichi per donne moderne” ideato dalle imprenditrici agricole di Milano – Lodi e Monza in collaborazione con Donne Impresa Mantova.
Lunedì 2 settembre alle ore 21:00 presso Sala Convegni Pad. 0 – Convegno sulla fiscalità agricola sugli argomenti:
Le società agricole e la tassazione a bilancio – Imu sui terreni agricoli e fabbricati rurali – ultime novità.
Tra i relatori il Dott. Domenico Buono, fiscalista della Federazione Nazionale Coldiretti.
Martedì 3 settembre alle ore 20:30 presso ex-Convento – Convegno dal titolo “Cooperazione e filiera agricola italiana nel mercato internazionale – Prospettive ed opportunità”. Analisi dello stato attuale della cooperazione nel mantovano e la competitività in un mercato mondiale agroalimentare.
Il programma prevede:
Mercoledì 4 settembre alle ore 16:30 presso Sala Convegni Pad. 0 – Convegno organizzato dalle associazioni pensionati di Coldiretti – Cia – Confagricoltura sul tema del “Vivere bene: l’alimentazione come scelta di vita”.
Giovedi 5 settembre alle ore 21:00 presso Sala Convegni Pad. 0 – Convegno organizzato dalla Provincia sul tema “Idee e proposte del territorio mantovano sul nuovo PSR 2014 – 2020” Tra i relatori il presidente provinciale Coldiretti Paolo Carra.
La programmazione potrebbe subire variazioni di orario e luogo.
Per informazioni e aggiornamenti visita il sito www.fieramillenaria.it