Gli agricoltori Mantovani protagonisti all'Esposizione Universale
Domenica 10 maggio nel Roof garden del padiglioni Coldiretti alla presenza di oltre 150 produttori, di una folta rappresentanza di sindaci ed assessori dei comuni mantovani e di numerosi visitatori italiani stranieri dell’esposizione universale, Mantova ha presentato i prodotti del territorio e un menù della tradizionale cucina mantovana.
Succhi di frutta, vino, lumache, birra, salumi mantovani, mostarde, Parmigiano e Grana Padano sono stati i protagonisti delle varie degustazioni che hanno animato la giornata, permettendo agli ospiti di compiere un viaggio attraverso i sapori e i profumi tipici del territorio mantovano.
Con Carlo Bresciani, rinomato chef lombardo, abbiamo raccontato ed apprezzato la magia della cucina mantovana, dai tortelli di zucca alla polenta e brasato di manzo, annaffiati dai vini Lambrusco mantovano e dei colli morenici.
Le aziende agricole mantovane hanno avuto la grande opportunità di mostrare al mondo i loro prodotti come testimoni di una cultura enogastronomica ricca di genuinità e di qualità che conserva la tradizione ma ha il coraggio dell’innovazione.