12 Maggio 2015
EXPO: Coldiretti Mantova incontra il mondo

Gli agricoltori Mantovani protagonisti all'Esposizione Universale

Domenica 10 maggio nel Roof garden del padiglioni Coldiretti alla presenza di oltre 150 produttori, di una folta rappresentanza di sindaci ed assessori dei comuni mantovani e di numerosi visitatori italiani stranieri  dell’esposizione universale, Mantova ha presentato i prodotti del territorio e un menù della tradizionale cucina mantovana.
Succhi di frutta, vino, lumache, birra, salumi mantovani, mostarde, Parmigiano e Grana Padano sono stati i protagonisti delle varie degustazioni che hanno animato la giornata, permettendo agli ospiti di compiere un viaggio attraverso i sapori  e i profumi tipici del territorio mantovano.
Con Carlo Bresciani, rinomato chef lombardo, abbiamo raccontato ed apprezzato la magia della cucina mantovana, dai tortelli di zucca alla polenta e brasato di manzo, annaffiati dai vini Lambrusco mantovano e dei colli morenici.
Le aziende agricole mantovane hanno avuto la grande opportunità di mostrare al mondo i loro prodotti come testimoni di una cultura enogastronomica ricca di genuinità e di qualità che conserva la tradizione ma ha il coraggio dell’innovazione.

 
 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi