8 Maggio 2024
08/05/2024 – Il Consorzio Virgilio al 22° Cibus di Parma. Vola l’export di mascarpone e panna

Il Consorzio Virgilio partecipa alla 22ª edizione di Cibus, in programma a Parma fino a venerdì 10 maggio. Per la cooperativa mantovana di secondo grado, l’appuntamento di Cibus – con oltre 3.000 buyer esteri accreditati – rappresenta un appuntamento strategico per promuovere in Italia e, soprattutto, sui mercati esteri, i prodotti della cremeria (su tutti, il mascarpone, le panne e il burro) e i formaggi Dop, Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

A Cibus, negli spazi del Consorzio Virgilio (padiglione 2, stand H-020), la scuola di cucina di Milano “Congusto Institute” capeggiata dallo chef Marco Pedron, già pastry chef del ristorante Cracco, proporrà ricette dolci e salate per valorizzare con gusto le produzioni lattiero casearie della cooperativa mantovana.

Accanto alla crescita dell’export di Grana Padano e Parmigiano Reggiano, il Consorzio Virgilio sta registrando un incremento complessivo delle esportazioni, grazie a un appeal sempre più forte del mascarpone e della panna, in particolare sul mercato asiatico.

La sfida, grazie alla fantasia degli chef di “Congusto Institute”, è quello di valorizzare il prodotto 100% italiano da filiera corta, caratterizzato da una elevata cremosità, per nuovi prodotti in cucina, facendo leva sulla versatilità di panna e mascarpone sia in contesti dolci che salati.

Il Consorzio Virgilio si presenta a Cibus con un record di medaglie ottenuto nei mesi scorsi al World Cheese Awards 2023/2024, a Trondheim, in Norvegia, dove Grana Padano e Parmigiano Reggiano hanno confermato la propria forza in termini di gusto, stagionatura, sostenibilità e versatilità in cucina.

Oltre il 50% della produzione lattiero casearia del Virgilio viene esportata in tutto il mondo. Sul fronte delle Dop a pasta dura, Grana Padano e Parmigiano Reggiano, il Consorzio Virgilio sta puntando sui progetti “mono-matricola”, così da promuovere le singole produzioni delle cooperative socie nelle principali catene distributive, valorizzandone l’unicità e le peculiarità.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi